Préparation : 45 minutes - Repos : 6 heures
Il faut :
- 26 biscuits Oreo environ
- 500g de fraises et framboises
- 1 gousse de vanille
- 100g de fromage blanc
- 6 feuilles de gélatine
- 10cl de crème fleurette
- 100g de sucre
1 - Concasser 6 biscuits Oreo. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixer les framboises (en garder 4 pour décorer) et les fraises, les graines de vanille et le sucre. Passez au chinois. Faire chauffer 2 c. à soupe de coulis dans une casserole, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Laisser tiédir.
2 - Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly ferme puis l'incorporer délicatement au fromage blanc. Verser le coulis et mélanger à la spatule. Imbiber légèrement les Oreo de mélange liqueur-sucre puis tapisser la paroi de cercles à pâtisserie de 10 cm de diamètre environ.
3 - Verser un peu de préparation aux fruits rouges puis saupoudrer d'Oreo émiettés. Recouvrir de la préparation fraises-framboises. Faire prendre 6 h minimum au réfrigérateur. Au moment de servir, fouetter la crème en chantilly ferme en ajoutant le sucre glace peu à peu.
4 - Démouler les charlottes, et les décorer de chantilly et des framboises restantes, saupoudrer d'Oreo concassés. Servir sans tarder.
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