jeudi 17 février 2000

Préparation de cupcakes à l'orange et au babeurre

Pour 12 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement les oeufs.
3 - Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate dans la jatte, bien mélanger le tout et ajouter le babeurre et le zeste râpé de l'orange. Répartir la préparation obtenue dans les caissettes.
4 - Cuire 30 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient fermes au toucher. Laisser reposer 10 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
5 - Pour le nappage, battre le beurre en crème.
6 - Ajouter le sucre glace tamisé, le jus d'orange et le zeste, et battre la tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
7 - Garnir les cupcakes refroidis de nappage à l'aide d'un couteau à bout rond de façon à créer de la texture.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire