Préparation : 15 min - Réfrigération : 6h au moins
Il faut :
- 6 oeufs + 2 blancs
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 200g de Nutella
- 50g de beurre
- 50g de crème fraîche
- Noisettes grillées et concassées
1 - Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2 - Faites fondre le Nutella avec le beurre dans un saladier en verre placé sur un bain-marie. Laissez tiédir. Mélanger la préparation au Nutella aux jaunes battus, puis incorporer la crème fraîche.
3 - Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. A l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement au mélange précédent.
4 - Tapissez le fond de 8 ramequins individuels d'une fine couche de noisettes grillées.
5 - Répartissez la mousse dans les ramequins et places-les au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
Conseil : Placez la mousse au congélateur pendant une demi-heure avant de servir, elle sera plus ferme.
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