mercredi 26 janvier 2000

Préparation de coulants au coco coeur Nutella

Les amateurs de coulant ne seront pas déçus par le plaisir intense de ce mariage parfait de la noix de coco et de la célèbre pâte à tartiner

Pour 4 coulants

Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min

Il faut :
- 140g de noix de coco râpée
- 80g de sucre glace
- 40g de beurre ramolli
- 1 jaune d'oeuf
- 100g de crème de noix de coco
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- farine pour les moules
- 4 cuil. à café de nutella

1 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 - Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée, le sucre glace, le beurre, le jaune d'oeufs et la crème de noix de coco.
3 - Dans un bol, montez les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation au coco.
4 - Beurrez et farinez 4 ramequins. Répartissez la préparation dans chacun d'eux, puis déposez 1 cuillerée à café de nutella au centre de chaque moule et enfoncez-le dans la pâte.
5 - Enfournez pour 15 minutes. Sortez les coulants de four, laissez-les reposer pendant 5 minutes, puis démoulez-les délicatement.

 Conseil : Appuyez bien le nutella dans la pâte au coco pour qu'il ne se dessèche pas et ne forme pas de croûte pendant la cuisson.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire