Pour 12 cupcakes
1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre et le zeste d'orange, puis incorporer les oeufs progressivement.
3 - Bien essorer les carottes et les ajouter dans la jatte avec les noix et le jus d'orange. Bien mélanger le tout.
4 - Tamiser la farine, la levure et le quatre-épices dans la jatte et mélanger.
5 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
6 - Cuire 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés et fermes au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille.
7 - Pour le nappage, mettre dans une jatte le mascarpone, le sucre glace et le zeste d'orange, puis bien battre le tout.
8 - Étaler le nappage sur les cupcakes refroidis en lui donnant de la texture à l'aide d'un couteau à bout rond.
Préparation de cupcakes carotte-citron
Pour 12 cupcakes
1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre et le zeste de citron, puis incorporer les oeufs progressivement.
3 - Bien essorer les carottes et les ajouter dans la jatte avec les noix et le jus de citron. Bien mélanger le tout.
4 - Tamiser la farine, la levure et le quatre-épices dans la jatte et mélanger.
5 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
6 - Cuire 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés et fermes au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille.
7 - Pour le nappage, tamiser le sucre glace dans une jatte et incorporer assez de jus de citron pour obtenir un glaçage fluide.
8 - Étaler le glaçage sur les cupcakes froids et laisser tel quel ou décorer de citron confit.
Préparation de cupcakes carotte-chocolat
Pour 12 cupcakes
1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre et le zeste d'orange, puis incorporer les oeufs progressivement.
3 - Bien essorer les carottes et les ajouter dans la jatte avec les noix, les pépites de chocolats et le jus d'orange. Bien mélanger le tout.
4 - Tamiser la farine, la levure et le quatre-épices dans la jatte et mélanger.
5 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
6 - Cuire 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés et fermes au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille.
7 - Pour le nappage, incorporer le chocolat noir fondu au mascarpone et le sucre glace.
8 - Étaler le glaçage sur les cupcakes froids.
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