samedi 29 janvier 2000

Préparation de cupcakes cerise-coco

Pour 12 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 - Ajouter le lait et incorporer les oeufs progressivement.
4 - Tamiser la farine et la levure dans la jatte, ajouter la noix de coco et mélanger.
5 - Ajouter une grande partie des cerises en quartiers et mélanger délicatement.
6 - Répartir la préparation dans les caissettes en papier et parsemer avec les quartiers de cerises restants.
7 - Cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé, qu'ils soient dorés et fermes au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
8 - Pour la crème au beurre, mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte et fouetter légèrement.
9 - Battre le beurre en crème dans une autre jatte.
10 - Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait fondu, puis porter à ébullition et laisser bouillir 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à sucre indique 107°C.
11 - Sans cesser de fouetter, verser le sirop sur les jaunes d'oeufs en mince filet.
12 - Continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe et ait refroidi.
13 - Incorporer progressivement la préparation au beurre en crème.
14 - Mettre la crème au beurre dans une poche à douille munie d'un embout large en étoile.
15 - Décorer les cupcakes refroidis de crème au beurre, puis ajouter une cerise confite au centre.




Préparation de cupcakes cerise-coco glacés au sucre



Pour 12 cupcakes


- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait et incorporer les oeufs progressivement.
- Tamiser la farine et la levure dans la jatte, ajouter la noix de coco et mélanger.
- Ajouter une grande partie des cerises en quartiers et mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans les caissettes en papier et parsemer avec les quartiers de cerises restants.
- Cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé, qu'ils soient dorés et fermes au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
8 - Tamiser le sucre glace dans une jatte et incorporer progressivement l'eau de façon à obtenir uns consistance qui nappe le dos de la cuillère.
9 - Couper 12 cerises confites en deux et déposer deux demi-cerises sur chaque cupcakes, côté bombé vers le haut.
10 - Faire fondre le chocolat noir et dessiner les queues des cerises à l'aide d'une poche à douille.



Préparation de cupcakes cerise-amande



Pour 12 cupcakes


- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait et incorporer les oeufs progressivement.
- Tamiser la farine et la levure dans la jatte, ajouter la poudre d'amandes et mélanger.
- Ajouter une grande partie des cerises en quartiers et mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans les caissettes en papier et parsemer avec les quartiers de cerises restants.
- Cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé, qu'ils soient dorés et fermes au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
- Pour la crème au beurre, mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte et fouetter légèrement.
- Battre le beurre en crème dans une autre jatte.
10 - Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait fondu, puis porter à ébullition et laisser bouillir 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à sucre indique 107°C.
11 - Sans cesser de fouetter, verser le sirop sur les jaunes d'oeufs en mince filet.
12 - Continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe et ait refroidi.
13 - Incorporer progressivement la préparation au beurre en crème.
14 - Mettre la crème au beurre dans une poche à douille munie d'un embout large en étoile.
15 - Décorer les cupcakes refroidis de crème au beurre, puis ajouter une cerise confite au centre.

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