mardi 4 janvier 2000

Préparation de cup-cakes au citron

Pour 16 cupcakes



1 - Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 16 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement les oeufs.
3 - Ajouter le zeste râpé d'un demi-citron à la préparation.
4 - Tamiser la farine dans la jatte et mélanger.
5 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papiers.
6 - Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé. Transféré sur une grille et laissé refroidir complètement.
7 - Pour le glaçage, tamiser le sucre glace dans un bol et incorporer juste assez de jus de citron pour obtenir une pâte épaisse qui nappe le dos de la cuillère. Incorporer éventuellement quelques gouttes de colorant alimentaire.
8 - Étaler le glaçage sur les cupcakes et décorer selon son goût. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire