lundi 24 janvier 2000

Préparation de cupcakes au beurre de cacahuètes

Pour 16 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 16 caissettes en papier.
2 - Mettre le beurre, le sucre et le beurre de cacahuètes dans une jatte et battre le tout 1 à 2 minutes.
3 - Incorporer les oeufs, puis l'extrait de vanille.
4 - Tamiser la farine et la levure dans la jatte et mélanger en ajoutant progressivement le lait.
5 - Répartir la préparation dans les caissettes.
6 - Cuire 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés.
7 - Laisser refroidir complètement sur une grille.
8 - Pour le nappage, mettre le fromage frais et le beurre dans une jatte et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
9 - Tamiser le sucre glace dans la jatte et bien battre le tout, puis en garnir les cupcakes.




Préparation de cupcakes confiture-cacahuètes


Pour 16 cupcakes




- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 16 caissettes en papier.
- Mettre le beurre, le sucre et le beurre de cacahuètes dans une jatte et battre le tout 1 à 2 minutes.
- Incorporer les oeufs, puis l'extrait de vanille.
- Tamiser la farine et la levure dans la jatte et mélanger en ajoutant progressivement le lait.
- Répartir la moitié de la préparation dans les caissettes en papier, puis déposer environ 1/2cuil. à café de confiture au centre de chacun.
6 - Ajouter délicatement la préparation restante de façon à enfermer totalement la confiture.
7 - Saupoudrer de sucre roux et cuire 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce les cupcakes aient levé et soient dorés.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Pour le nappage, mettre le fromage frais et le beurre dans une jatte et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
10 - Tamiser le sucre glace dans la jatte et bien battre le tout, puis en garnir les cupcakes.




Préparation de cupcakes chocolat-cacahuètes


Pour 16 cupcakes


- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 16 caissettes en papier.
- Mettre le beurre, le sucre et le beurre de cacahuètes dans une jatte et battre le tout 1 à 2 minutes.
- Incorporer les oeufs, puis l'extrait de vanille.
- Tamiser la farine et la levure dans la jatte et mélanger en ajoutant progressivement le lait.
- Répartir la moitié de la préparation dans les caissettes en papier, puis déposer environ 1/2cuil. à café de pâte à tartiner au chocolat au centre de chacun.
- Ajouter délicatement la préparation restante de façon à enfermer totalement la pâte à tartiner.
- Cuire 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce les cupcakes aient levé et soient dorés.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Pour le nappage, napper de pâte à tartiner supplémentaire.

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