lundi 10 janvier 2000

Préparation de cup-cakes aux amandes

Pour 16 cupcakes

1 - Préchauffer le four à 190°C. Chemisez deux moules à 12 alvéoles avec 16 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer les oeufs.
3 - Ajouter 1cuil. à café d'extrait d'amande.
4 - Remplacer 2cuil. à soupe de farine par de la poudre d'amandes. Tamiser le tout dans la jatte et mélanger. 
5 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
6 - Ciure 10 à 15 minutes au four préchauffé. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
7 - Pour le glaçage, tamiser le sucre glace dans un bol et juste assez d'eau pour obtenir une pâte épaisse qui nappe le dos de la cuillère. Incorporez éventuellement quelques gouttes de colorant alimentaire.
8 - Etaler le glaçage sur les cupcakes et décorer selon son goût.


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