lundi 31 janvier 2000

Préparation de la bûche au Nutella

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 5 cuil. à soupe de Nutella (200g)
- 120g de sucre en poudre
- 40g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel

1 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 - Casser les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
3 - Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
4 - Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs, puis les montez-les en neige.
5 - Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement. 
6 - Étalez la pâte sur une feuille de cuisson et mettez-la au four pendant 10 à 15 minutes.
7 - Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
8 - Déroulez-le et tartinez-le de Nutella.
9 - Roulez-le bien serré.
10 - Nappez le dessus de la bûche de Nutella en lissant à l'aide d'une spatule.
11 - Découpez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini impeccable et décorez selon votre envie.
12 - Servez à température ambiante.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire