mardi 11 janvier 2000

Préparation de cup-cakes aux noix

Pour 16 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 16 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement les oeufs.
3 - Ajouter les noix cassées en petits morceaux.
4 - Tamiser la farine dans la jatte et mélanger.
5 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
6 - Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
7 - Pour le glaçage, tamiser le sucre glace dans un bol et incorporer juste assez d'eau pour obtenir une pâte épaisse qui nappe le dos de la cuillère. Incorporer éventuellement quelques gouttes de colorant alimentaire.
8 - Etaler le glaçage sur les cupcakes et décorer selon son goût.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire