samedi 8 janvier 2000

Préparation de cup-cakes au café

Pour 16 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 16 caissettes en papiers.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer les oeufs.
3 - Dissoudre 2 cuil. à soupe de café soluble dans 3 cuil. à soupe d'eau bouillante et ajouter les deux deux tiers à la préparation.
4 - Tamiser la farine dans la jatte et mélanger.
5 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papiers.
6 - Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
7 - Pour le glaçage, tamiser le sucre glace dans un bol et ajouter le tiers restant de café au sucre glace pour obtenir une pâte épaisse qui nappe le dos de la cuillère. (On peu refaire dissoudre un peu plus de café si vous n'en avez pas assez.).
8 - Étaler le glaçage sur les cupcakes et décorer selon son goût.


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