mercredi 12 janvier 2000

Préparation de cupcakes à la vanille et aux bonbons

Pour 18 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 18 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter l'extrait de vanille.
3 - Incorporer progressivement les oeufs, puis tamiser la farine dans la jatte et mélanger.
4 - Répartir la préparation dans les caissettes en papier.
5 - Cuire 12 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et souples au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille.
6 - Pour la crème au beurre, mettre les jaune d'oeufs dans une jatte et fouetter légèrement.
7 - Battre le beurre en crème dans une autre jatte.
8 - Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'ils aient fondu, puis porter à ébullition et laisser bouillir 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à sucre indique 107°C.
9 - Sans cesser de fouetter, verser le sirop sur les jaunes d'oeufs en mince filet.
10 - Continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe et ait refroidi.
11 - Incorporer progressivement la préparation au beurre en crème.
12 - Mettre la crème au beurre dans une poche à douille munie d'un embout en forme d'étoile et décorer chaque cupcakes.
13 - Répartir les bonbons de son choix sur l'ensemble des cupcakes.


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