dimanche 23 janvier 2000

Préparation de cupcakes noir et blanc au fudge

Pour 20 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 20 caissettes en papier.
2 - Mettre l'eau, le sucre, le beurre et le sirop dans une casserole et chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
3 - Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 5 minutes au four.
4 - Mettre l'extrait de vanille et le lait dans une jatte et y dissoudre la bicarbonate.
5 - Tamiser la farine et le cacao dans une autre jatte et incorporer le contenu refroidi de la casserole.
6 - Ajouter le mélange à base de lait et battre jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
7 - Répartir la préparation dans les caissettes.
8 - Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient fermes au toucher.
9 - Laisser refroidir complètement sur une grille.
10 - Pour le nappage, mettre le chocolat noir dans une jatte résistant à la chaleur, ajouter la moitié de l'eau et du beurre, et faire fondre le tout au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.
11 - Mélanger et laisser refroidir au-dessus de la casserole.
12 - Répéter l'opération avec l'eau et le beurre restant et chocolat blanc.
13 - Répartir le sucre glace dans chaque jatte et battre jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
14 - Garnir les cupcakes de nappage blanc ou noir et décorer de copeaux de chocolat 



Préparation de cupcakes noir et blanc au fudge


Pour 20 cupcakes



- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 20 caissettes en papier.
- Mettre l'eau, le sucre, le beurre et le sirop dans une casserole et chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 5 minutes au four.
- Mettre l'extrait de vanille et le lait dans une jatte et y dissoudre la bicarbonate.
- Tamiser la farine et le cacao dans une autre jatte et incorporer les noix et le contenu refroidi de la casserole.
- Ajouter le mélange à base de lait et battre jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
- Répartir la préparation dans les caissettes.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient fermes au toucher.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.
10 - Pour le nappage, mettre le chocolat noir dans une jatte résistant à la chaleur, ajouter la moitié de l'eau et du beurre, et faire fondre le tout au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.
11 - Mélanger et laisser refroidir au-dessus de la casserole.
12 - Répéter l'opération avec l'eau et le beurre restant et chocolat blanc.
13 - Répartir le sucre glace dans chaque jatte et battre jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
14 - Décorer de noix de pécan concassées.

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