lundi 17 janvier 2000

Préparation de cupcakes papillons au chocolat

Pour 12 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 180°C. Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Mettre le chocolat dans une jatte résistant à la chaleur et faire fondre au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, puis laisser tiédir.
3 - Mettre le beurre, le sucre, la farine, les oeufs et le cacao dans une jatte et battre le tout.
4 - Incorporer le chocolat fondu et répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
5 - Cuire 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient souples au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille.
6 - Pour la crème au beurre, battre le beurre en crème avec le sucre glace.
7 - Ajouter le zeste de citron, puis incorporer progressivement le jus de citron.
8 - Prélever le sommet de chaque cupcake, puis le couper en deux. 
9 - Napper la surface coupée des cupcakes avec la crème au beurre en planter les demi-sommets dedans pour figurer les ailes.
10 - Saupoudrer de sucre glace.




Préparation de cupcakes papillons chocolat-orange

Pour 12  cupcakes


1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Mettre le chocolat dans une jatte résistant à la chaleur et faire fondre au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, puis laisser tiédir.
3 - Mettre le beurre, le sucre, la farine, les oeufs, le cacao, le zeste râpé d'une demi-orange et 2 cuillères à soupe de jus d'orange dans une jatte et battre le tout.
4 - Incorporer le chocolat fondu et répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
5 - Cuire 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient souples au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille.
6 - Pour la crème au beurre, battre le beurre en crème avec le sucre glace.
7 - Ajouter le zeste d'orange, puis incorporé le jus d'orange.
8 - Prélever le sommet de chaque cupcake, puis le couper en deux.
9 - Napper la surface coupée des cupcakes avec la crème au beurre et planter les demi-sommets dedans pour figurer les ailes.
10 - Saupoudrer de sucre glace.




Préparation de cupcakes papillons chocolat-noisette

Pour 12  cupcakes



1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Mettre le chocolat dans une jatte résistant à la chaleur et faire fondre au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, puis laisser tiédir.
3 - Mettre le beurre, le sucre, la farine, les oeufs, le cacao et les noisettes finement hachées dans une jatte et battre le tout.
4 - Incorporer le chocolat fondu et répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
5 - Cuire 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient souples au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille.
6 - Pour la crème au beurre, battre le beurre en crème avec le sucre glace.
7 - Prélever le sommet de chaque cupcake, puis le couper en deux.
8 - Napper la surface des cupcakes avec la crème au beurre et planter les demi-sommets dedans pour figurer des ailes.
9 - Saupoudrer de sucre glace





Préparation de cupcakes papillons au chocolat blanc

Pour 12 cupcakes





- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
- Mettre le chocolat dans une jatte résistant à la chaleur et faire fondre au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, puis laisser tiédir.
- Mettre le beurre, le sucre, la farine, les oeufs, le cacao et les noisettes finement hachées dans une jatte et battre le tout.
- Incorporer le chocolat fondu et répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
- Cuire 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient souples au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille.
6 - Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte et fouetter légèrement.
7 - Battre le beurre en crème dans une autre jatte.
8 - Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'ils aient fondu, puis porter à ébullition et laisser bouillir 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à sucre indique 107°C.
9 - Sans cesser de fouetter, verser le sirop sur les jaunes d'oeufs en mince filet.
10 - Continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe et ait refroidi.
11 - Incorporer progressivement la préparation au beurre en crème.

1 commentaire:

  1. Slt
    J'adore ton blog! j'ai compri que tu l'actualise chaque semaine. C'est top (:
    Du cou moi je fais chaque semaine les nouvele recette que tu ajoute.
    Et en plus, le résultat et plutô pas mal !!
    Continu à faire ce blog.

    PS : c'est cupcake là sont les plus beau!!

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