dimanche 16 janvier 2000

Préparation de cupcakes d'anniversaire aux amandes

Pour 24 cupcakes


Pour un goûter d'anniversaire destiné à des enfants plus âgés.

1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 24 caissettes en papier.
2 - Mettre le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, la poudre d'amandes et les zestes de fruits confits hachés dans une jatte et battre le tout.
3 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
4 - Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient bien levé, qu'ils soient dorés et fermes au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
5 - Pour la garniture, battre le beurre en crème avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
6 - Napper les cupcakes de crème au beurre, décorer de sucrerie selon son goût et ajouter éventuellement des bougies.


1 commentaire: