Pour 16 cupcakes
1 - Préchauffer le four à 190°C (th.6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 16 caissettes e papier.
2 - Mettre le café dans un bol et le dissoudre dans l'eau bouillante. Laisser tiédir.
3 - Mettre le beurre, le sucre et les oeufs dans une jatte.
4 - Tamiser la farine et la levure dans la jatte et battre jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
5 - Incorporer le café et la crème aigre, et répartir la préparation dans les caissettes.
6 - Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.
7 - Pour le glaçage, tamiser 85g de sucre glace dans un bol et ajouter assez d'eau chaude pour obtenir une consistance qui nappe la cuillère.
8 - Tamiser le sucre glace restant dans un bol et incorporer le café.
9 - Couvrir les cupcakes de glaçage blanc, puis dessiner des lignes verticales avec le glaçage au café.
10 - Tracer des lignes horizontales de gauche à droite, et de droite à gauche, avec une pique à cocktail. Laisser prendre.
Préparation de cupcakes des anges au moka
Pour 16 cupcakes
1 - Préchauffer le four à 190°C (th.6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 16 caissettes e papier.
2 - Mettre le café dans un bol et le dissoudre dans l'eau bouillante. Laisser tiédir.
3 - Mettre le beurre, le sucre et les oeufs dans une jatte.
4 - Tamiser la farine et la levure dans la jatte et battre jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
5 - Incorporer le café, le chocolat noir fondu, et répartir la préparation dans les caissettes.
6 - Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.
7 - Pour le glaçage, tamiser 85g de sucre glace dans un bol et ajouter assez d'eau chaude pour obtenir une consistance qui nappe la cuillère.
8 - Tamiser le sucre glace restant dans un bol et incorporer le café.
9 - Couvrir les cupcakes de glaçage blanc, puis dessiner des lignes verticales avec le glaçage au café.
10 - Tracer des lignes horizontales de gauche à droite, et de droite à gauche, avec une pique à cocktail. Laisser prendre.
Préparation de cupcakes des anges au chocolat
Pour 16 cupcakes
1 - Préchauffer le four à 190°C (th.6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 16 caissettes e papier.
2 - Mettre le cacao en poudre amer dans un bol et le dissoudre dans l'eau bouillante. Laisser tiédir.
3 - Mettre le beurre, le sucre et les oeufs dans une jatte.
4 - Tamiser la farine et la levure dans la jatte et battre jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
5 - Incorporer le cacao, la crème aigre, et répartir la préparation dans les caissettes.
6 - Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.
7 - Pour le glaçage, tamiser 85g de sucre glace dans un bol.
8 - Faire fondre séparément le chocolat au lait et le chocolat blanc.
8 - Faire fondre séparément le chocolat au lait et le chocolat blanc.
9 - Tamiser le sucre glace restant dans un bol et incorporer les différents chocolats dans chacun des bols.
10 - Couvrir les cupcakes de chocolat au lait, puis dessiner immédiatement des lignes verticales avec le chocolat blanc.
11 - Tracer des lignes horizontales de gauche à droite, et de droite à gauche, avec une pique à cocktail. Laisser prendre.
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