vendredi 21 janvier 2000

Préparation de cupcakes aux pétales de roses

Pour 12 cupcakes


1 - Pour les pétales de roses cristallisés, rincer les pétales et les sécher avec du papier absorbant.
2 - A l'aide d'un pinceau, enduire les pétales de blanc d'oeufs, puis saupoudrer de sucre.
3 - Mettre sur une plaque, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer une nuit.
4 - Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Chemiser un moules à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
5 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange, puis ajouter progressivement les oeufs.
6 - Ajouter le lait et les extraits de rose et de vanille, puis incorporer la farine.
7 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
8 - Cuire 12 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés.
9 - Laisser refroidir complètement sur une grille.
10 - Pour le nappage, battre le beurre en crème dans une jatte.
11 - Tamiser le sucre glace dans la jatte et bien mélanger.
12 - Ajouter éventuellement quelques gouttes de colorant alimentaire de façon à imiter la couleur des pétales.
13 - Garnir les cupcakes froid de nappage et les décorer avec une ou deux pétales de rose cristallisés et des petits bonbons argentés.

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