jeudi 27 janvier 2000

Préparation de cupcakes moelleux aux noix

Pour 12 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser un moules à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Réduire les noix en poudre dans un robot de cuisine. Veiller à ne pas trop mixer, car les noix produiraient de l'huile.
3 - Ajouter le beurre, le sucre, le zeste de citron, la farine et les oeufs, et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Répartir la préparation dans les caissettes.
4 - Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.
5 - Pour le nappage, battre le beurre en crème dans une jatte.
6 - Tamiser le sucre glace dans la jatte, ajouter le zeste et le jus de citron, et bien mélanger le tout.
7 - Étaler le nappage sur les cupcakes refroidis et garnir de cerneaux de noix pour décorer.



Préparation de cupcakes moelleux orange-noix


Pour 12 cupcakes



- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser un moules à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
- Réduire les noix en poudre dans un robot de cuisine. Veiller à ne pas trop mixer, car les noix produiraient de l'huile.
- Ajouter le beurre, le sucre, le zeste de d'orange, la farine et les oeufs, et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Répartir la préparation dans les caissettes.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés.
5 - Pour le nappage, chauffer 6 cuil. à soupe de jus d'orange et 2 cuil. à soupe de sucre en poudre sans cesser de remuer de façon à dissoudre le sucre, puis faire bouillir jusqu'à obtention d'un sirop.
6 - Verser sur les cupcakes chauds et laisser refroidir.



Préparation de cupcakes moelleux aux noix de pécan



Pour 12 cupcakes



- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser un moules à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
- Réduire les noix de pécan en poudre dans un robot de cuisine. Veiller à ne pas trop mixer, car les noix produiraient de l'huile.
- Ajouter le beurre, le sucre, le zeste de citron, la farine et les oeufs, et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Répartir la préparation dans les caissettes.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Pour le nappage, battre le beurre en crème dans une jatte.
- Tamiser le sucre glace dans la jatte, ajouter le zeste et le jus de citron, et bien mélanger le tout.
- Étaler le nappage sur les cupcakes refroidis et garnir de cerneaux de noix de pécan pour décorer.

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