dimanche 9 janvier 2000

Préparation de cup-cakes au moka

Pour 16 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 16 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement les oeufs.
3 - Dissoudre 1cuil. à soupe de café soluble dans 2cuil. à soupe d'eau bouillante et ajouter à la préparation.
4 - Ajouter 1cuil. à soupe de cacao à la farine, la tamiser dans la jatte et mélanger.
5 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
6 - Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
7 - Pour le glaçage, ajouter 1cuil. à café de cacao au sucre glace, le tamiser dans un bol.
8 - Dissoudre 1cuil. à café soluble dans 1cuil. à soupe d'eau bouillante, et l'incorporer au sucre glace avec l'eau pour obtenir une pâte épaisse qui nappe le dos de la cuillère.
9 - Etaler le glaçage sur les cupcakes et décorer selon son goût.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire