dimanche 27 février 2000

Préparation de charlottines à la mousse de framboise

Pour 4 personnes

Préparation : 45 minutes - Repos : 6 heures

Il faut :
 - 26 biscuits Oreo environ
 - 500g de fraises et framboises
 - 1 gousse de vanille
 - 100g de fromage blanc
 - 6 feuilles de gélatine
 - 10cl de crème fleurette
 - 100g de sucre

1 - Concasser 6 biscuits Oreo. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixer les framboises (en garder 4 pour décorer) et les fraises, les graines de vanille et le sucre. Passez au chinois. Faire chauffer 2 c. à soupe de coulis dans une casserole, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Laisser tiédir.

2 - Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly ferme puis l'incorporer délicatement au fromage blanc. Verser le coulis et mélanger à la spatule. Imbiber légèrement les Oreo de mélange liqueur-sucre puis tapisser la paroi de cercles à pâtisserie de 10 cm de diamètre environ.

3 - Verser un peu de préparation aux fruits rouges puis saupoudrer d'Oreo émiettés. Recouvrir de la préparation fraises-framboises. Faire prendre 6 h minimum au réfrigérateur. Au moment de servir, fouetter la crème en chantilly ferme en ajoutant le sucre glace peu à peu.

4 - Démouler les charlottes, et les décorer de chantilly et des framboises restantes, saupoudrer d'Oreo concassés. Servir sans tarder.



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