vendredi 18 février 2000

Préparation de cupcakes aux pépites de chocolat

Pour 12 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Mettre le beurre, le sucre, les oeufs, et la farine dans une jatte et bien battre le tout.
3 - Incorporer les pépites de chocolat.
4 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
5 - Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés.
6 - Laisser refroidir complètement sur une grille.




Préparation de cupcakes aux trois chocolats


Pour 12 cupcakes


- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
- Mettre le beurre, le sucre, les oeufs, la farine et le cacao dans une jatte et bien battre le tout.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
- Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.



Préparation de cupcakes caramel-cacahuète


Pour 12 cupcakes


- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
- Mettre le beurre, le sucre, les oeufs, la farine et le cacao dans une jatte et bien battre le tout.
- Incorporer les éclats de bonbons au caramel et les cacahuètes.
- Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
- Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.



Préparation de cupcakes nappés de fudge


Pour 12 cupcakes


- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
- Mettre le beurre, le sucre, les oeufs, la farine et le cacao dans une jatte et bien battre le tout.
- Incorporer les éclats de bonbons au caramel et les cacahuètes.
- Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
- Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.
7 - Pour le nappage, mettre le beurre et le lait dans une casserole et chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le beurre ait fondu.
8 - Ajouter le sucre glace le cacao, et battre jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
9 - Laisser tiédir et napper les cupcakes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire