mardi 15 février 2000

Préparation de cupcakes gourmands aux amandes

Pour 12 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 - Incorporer les oeufs progressivement, puis ajouter l'extrait d'amande et la crème fraîche.
4 - Tamiser la farine et la levure dans la jatte, bien mélanger et ajouter la poudre d'amandes. Répartir la préparation dans les caissettes.
5 - Cuire 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et fermes au toucher.
6 - Laisser reposer 10 minutes, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
7 - Pour le nappage, battre le beurre en crème, puis ajouter le sucre glace et l'extrait d'amande et battre jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
8 - Étaler le nappage sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à bout rond de façon à donner de la texture.
9 - Parsemer d'amandes effilées.


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