dimanche 6 février 2000

Préparation de cupcakes aux pommes façon crumble

Pour 14 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 14 caissettes en papier.
2 - Pour la garniture, mettre la farine, le sucre, la cannelle et la noix muscade dans une jatte et incorporer le beurre avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance de fine chapelure. Réserver.
3 - Pour les cupcakes, délayer le bicarbonate dans la compote de pommes.
4 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement l'oeuf.
5 - Tamiser la farine, la cannelle et la noix muscade dans la jatte, et bien mélanger le tout en ajoutant progressivement la compote.
6 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
7 - Parsemer la garniture réservée sur les cupcakes et la presser légèrement dans la préparation.
8 - Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés.
9 - Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir, ou laisser refroidir complètement sur une grille.



Préparation de cupcakes à l'abricot façon crumble


Pour 14 cupcakes


- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 14 caissettes en papier.
- Pour la garniture, mettre la farine, le sucre, la cannelle et la noix muscade dans une jatte et incorporer le beurre avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance de fine chapelure. Réserver.
- Pour les cupcakes, égoutter les abricots en réservant le jus.
4 - Hacher les abricots et délayer la Maïzena dans un peu de jus réservé.
5 - Mettre les abricots dans une casseroles avec le jus réservé restant et porter à ébullition.
6 - Ajouter le jus avec la Maïzena délayée et cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement l'oeuf.
- Tamiser la farine, la cannelle et la noix muscade dans la jatte, et bien mélanger le tout en ajoutant progressivement la sauce aux abricots.
- Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
10 - Parsemer la garniture réservée sur les cupcakes et la presser légèrement dans la préparation.
11 - Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés.
12 - Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir, ou laisser refroidir complètement sur une grille.



Préparation de cupcakes à la canneberge façon crumble


Pour 14 cupcakes

- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 14 caissettes en papier.
- Pour la garniture, mettre la farine, le sucre, la cannelle et la noix muscade dans une jatte et incorporer le beurre avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance de fine chapelure. Réserver.
- Pour les cupcakes, délayer le bicarbonate dans la compote de canneberges.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement l'oeuf.
- Tamiser la farine, la cannelle et la noix muscade dans la jatte, et bien mélanger le tout en ajoutant progressivement la compote.
- Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
- Parsemer la garniture réservée sur les cupcakes et la presser légèrement dans la préparation.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés.
- Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir, ou laisser refroidir complètement sur une grille.




Préparation de cupcakes à la cerise façon crumble


Pour 14 cupcakes


- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 14 caissettes en papier.
- Pour la garniture, mettre la farine, le sucre, la cannelle et la noix muscade dans une jatte et incorporer le beurre avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance de fine chapelure. Réserver.
- Pour les cupcakes, délayer le bicarbonate dans la compote de cerises.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement l'oeuf.
- Tamiser la farine, la cannelle et la noix muscade dans la jatte, et bien mélanger le tout en ajoutant progressivement la compote.
- Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
- Parsemer la garniture réservée sur les cupcakes et la presser légèrement dans la préparation.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés.
- Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir, ou laisser refroidir complètement sur une grille.

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