mercredi 2 février 2000

Préparation de cupcakes au chocolat et au fromage frais

Pour 18 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 18 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement les oeufs.
3 - Ajouter le lait et les pépites de chocolat.
4 - Tamiser la farine et le cacao dans la jatte et mélanger.
5 - Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient souples au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
6 - Pour le nappage, mettre le chocolat dans une jatte résistant à la chaleur et le faire fondre au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser tiédir.
7 - Mettre le fromage frais dans une autre jatte et battre vigoureusement, puis incorporer le chocolat.
8 - Étaler le nappage sur les cupcakes refroidis, puis mettre au réfrigérateur et laisser prendre 1 heure avant de servir.
9 - Décorer éventuellement de copeaux de chocolat.



Préparation de cupcakes au chocolat blanc



Pour 18 cupcakes


- Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 18 caissettes en papier.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement les oeufs.
- Ajouter le lait et les pépites de chocolat.
- Tamiser la farine dans la jatte et mélanger.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient souples au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
- Pour le nappage, mettre le chocolat dans une jatte résistant à la chaleur et le faire fondre au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser tiédir.
- Mettre le fromage frais dans une autre jatte et battre vigoureusement, puis incorporer le chocolat.
- Étaler le nappage sur les cupcakes refroidis, puis mettre au réfrigérateur et laisser prendre 1 heure avant de servir.
- Décorer éventuellement de copeaux de chocolat.




Préparation de cupcakes au chocolat et au mascarpone


Pour 18 cupcakes


- Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 18 caissettes en papier.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement les oeufs.
- Ajouter le lait et les pépites de chocolat.
- Tamiser la farine et le cacao dans la jatte et mélanger.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient souples au toucher. Laisser refroidir sur une grille.
- Pour le nappage, mettre le chocolat dans une jatte résistant à la chaleur et le faire fondre au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser tiédir.
- Mettre le mascarpone dans une autre jatte et battre vigoureusement, puis incorporer le chocolat.
- Étaler le nappage sur les cupcakes refroidis, puis mettre au réfrigérateur et laisser prendre 1 heure avant de servir.
- Décorer éventuellement de copeaux de chocolat.

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