vendredi 4 février 2000

Préparation de cupcakes à la banane et aux noix de pécan

Pour 24 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 24 caissettes en papier.
2 - Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.
3 - Réduire les bananes en purée à l'aide d'une fourchette.
4 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement les oeufs.
5 - Ajouter la purée de bananes, la crème aigre, les ingrédients tamisés et les noix de pécan, bien mélanger le tout et répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
6 - Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.
7 - Pour la garniture, battre le beurre en crème dans une jatte et y ajouter le sucre glace.
8 - Garnir les cupcakes du nappage obtenue et parsemer de noix de pécan hachées juste avant de servir.




Préparation de cupcakes banane-datte



Pour 24 cupcakes


- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 24 caissettes en papier.
- Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.
- Réduire les bananes en purée à l'aide d'une fourchette.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement les oeufs.
- Ajouter la purée de bananes, la crème aigre, les ingrédients tamisés et les dattes, bien mélanger le tout et répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Pour la garniture, battre le beurre en crème dans une jatte et y ajouter le sucre glace.
- Garnir les cupcakes du nappage obtenue.



Préparation de cupcakes banane-chocolat


Pour 24 cupcakes


- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 24 caissettes en papier.
- Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.
- Réduire les bananes en purée à l'aide d'une fourchette.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement les oeufs.
- Ajouter la purée de bananes, la crème aigre, les ingrédients tamisés et les pépites de chocolat, bien mélanger le tout et répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Pour la garniture, battre le beurre en crème dans une jatte et y ajouter le sucre glace.
- Garnir les cupcakes du nappage obtenue et décorer de copeaux de chocolat ou de confettis en chocolat.



Préparation de cupcakes banane-caramel



Pour 24 cupcakes


- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 24 caissettes en papier.
- Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.
- Réduire les bananes en purée à l'aide d'une fourchette.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement les oeufs.
- Ajouter la purée de bananes, la crème aigre, les ingrédients tamisés et le caramel, bien mélanger le tout et répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.
- Pour la garniture, battre le beurre en crème dans une jatte et y ajouter le sucre glace.
- Garnir les cupcakes du nappage obtenue et décorer éventuellement de caramels concassés supplémentaire.

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