Pour 12 cupcakes
1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement les oeufs.
3 - Ajouter les carottes, les noix, le jus et le zeste d'orange.
4 - Tamiser la farine et la cannelle dans la jatte et bien mélanger le tout.
5 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
6 - Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et souples au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille.
7 - Pour le nappage, mettre le fromage frais, le sucre glace et le jus d'orange dans une jatte et bien mélanger le tout.
8 - Garnir les cupcakes de nappage et les décorer de cerneaux de noix.
Préparation de cupcakes aux carottes et aux courgettes
Pour 12 cupcakes
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement les oeufs.
3 - Ajouter les carottes, les courgettes, les raisins secs, le jus et le zeste d'orange.
4 - Tamiser la farine et la cannelle dans la jatte et bien mélanger le tout.
5 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
6 - Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et souples au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille.
7 - Pour le nappage, mettre le fromage frais, le sucre glace et le jus d'orange dans une jatte et bien mélanger le tout.
8 - Garnir les cupcakes de nappage et les décorer de cerneaux de noix de pécan.
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