mercredi 9 février 2000

Préparation de cupcakes chauds aux fraises

Pour 6 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2 - Beurrer six tasses à café épaisses d'une contenance de 200 ml.
3 - Déposer 2 cuillerées à café de confiture de fraises au fond de chaque tasse.
4 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5 - Ajouter progressivement les oeufs en battant bien après chaque ajout, puis incorporer l'extrait de vanille.
6 - Tamiser la farine dans la jatte et mélanger.
7 - Répartir la préparation obtenue dans les tasses.
8 - Déposer les tasses dans un plat à rôti et verser de l'eau dans le plat de sorte que les tasses soient immergées au tiers.
9 - Cuire 40 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés, et que la pointe d'un couteau piquée au centre ressorte sans trace de pâte.
10 - Couvrir les cupcakes de papier d'aluminium s'ils brunissent trop.
11 - Laisser reposer 2 à 3 minutes, puis retirer délicatement les tasses du plat et les déposer sur leur sous-tasse.
12 - Garnir chaque cupcakes d'une fraise, soupoudrer de sucre glace et servir chaud.





Préparation de cupcakes chauds aux framboises



Pour 6 cupcakes


- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Beurrer six tasses à café épaisses d'une contenance de 200 ml.
- Déposer 2 cuillerées à café de confiture de framboises au fond de chaque tasse.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5 - Ajouter progressivement les oeufs en battant bien après chaque ajout, puis incorporer l'extrait de vanille.
- Tamiser la farine dans la jatte et mélanger.
- Répartir la préparation obtenue dans les tasses.
- Déposer les tasses dans un plat à rôti et verser de l'eau dans le plat de sorte que les tasses soient immergées au tiers.
- Cuire 40 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés, et que la pointe d'un couteau piquée au centre ressorte sans trace de pâte.
10 - Couvrir les cupcakes de papier d'aluminium s'ils brunissent trop.
11 - Laisser reposer 2 à 3 minutes, puis retirer délicatement les tasses du plat et les déposer sur leur sous-tasse.
12 - Garnir chaque cupcakes d'une framboise, soupoudrer de sucre glace et servir chaud.




Préparation de cupcakes chauds aux pêches



Pour 6 cupcakes


- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Beurrer six tasses à café épaisses d'une contenance de 200 ml.
- Déposer une demi-pêche au sirop bien égoutée au fond de chaque tasse.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5 - Ajouter progressivement les oeufs en battant bien après chaque ajout, puis incorporer l'extrait de vanille.
- Tamiser la farine dans la jatte et mélanger.
- Répartir la préparation obtenue dans les tasses.
- Déposer les tasses dans un plat à rôti et verser de l'eau dans le plat de sorte que les tasses soient immergées au tiers.
- Cuire 40 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés, et que la pointe d'un couteau piquée au centre ressorte sans trace de pâte.
10 - Couvrir les cupcakes de papier d'aluminium s'ils brunissent trop.
11 - Laisser reposer 2 à 3 minutes, puis retirer délicatement les tasses du plat et les déposer sur leur sous-tasse.
12 - Garnir chaque cupcakes d'une demi-pêche, soupoudrer de sucre glace et servir chaud.

1 commentaire:

  1. Je les ais fait aussi !! GE-NIAL !!
    Tes recettes sont bien expliqué, facile à comprendre :)
    Je suppose que tu trouve les recettes sur le net, mais tu les réalise très bien au vu des photos..
    Malheureusement pour moi, je n'arrive pas toujours à faire mes cupcakes pareil que les tiens. Mais je m'accroche et je m'améliore!
    J'espère que tu vas continuer à publier tes recettes!

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