mercredi 23 février 2000

Préparation de mousse au Nutella

Pour 8 mousses

Préparation : 15 min - Réfrigération : 6h au moins

Il faut :
 - 6 oeufs + 2 blancs
 - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
 - 200g de Nutella
 - 50g de beurre
 - 50g de crème fraîche
 - Noisettes grillées et concassées

1 - Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2 - Faites fondre le Nutella avec le beurre dans un saladier en verre placé sur un bain-marie. Laissez tiédir. Mélanger la préparation au Nutella aux jaunes battus, puis incorporer la crème fraîche.
3 - Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. A l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement au mélange précédent.
4 - Tapissez le fond de 8 ramequins individuels d'une fine couche de noisettes grillées.
5 - Répartissez la mousse dans les ramequins et places-les au réfrigérateur pour au moins 6 heures.

Conseil : Placez la mousse au congélateur pendant une demi-heure avant de servir, elle sera plus ferme.


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