lundi 7 février 2000

Préparation de cupcakes coulants au chocolat noir

Pour 8 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 8 caissettes en papier.
2 - Mettre le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine et le cacao dans une jatte et battre le tout.
3 - Répartir la moitié de la préparation dans les caissettes en papier.
4 - A l'aide d'une cuillère à café, ménager une petite cavité au centre de chaque caissette.
5 - Casser le chocolat en 8 carrés de même taille et les déposer dans la cavité.
6 - Répartir la préparation restante dans les caissettes en veillant à bien recouvrir les carrés de chocolat.
7 - Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient souples au toucher.
8 - Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir, saupoudrer de sucre glace tamisé.




Préparation de cupcakes coulants au chocolat blanc


Pour 8 cupcakes


- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 8 caissettes en papier.
- Mettre le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine et le cacao dans une jatte et battre le tout.
- Répartir la moitié de la préparation dans les caissettes en papier.
- A l'aide d'une cuillère à café, ménager une petite cavité au centre de chaque caissette.
- Casser le chocolat en 8 carrés de même taille et les déposer dans la cavité.
- Répartir la préparation restante dans les caissettes en veillant à bien recouvrir les carrés de chocolat.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient souples au toucher.
- Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir, saupoudrer de sucre glace tamisé.



Préparation de cupcakes vanille-chocolat



Pour 8 cupcakes


- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 8 caissettes en papier.
- Mettre le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine et l'extrait de vanille dans une jatte et battre le tout.
- Répartir la moitié de la préparation dans les caissettes en papier.
- A l'aide d'une cuillère à café, ménager une petite cavité au centre de chaque caissette.
- Casser le chocolat en 8 carrés de même taille et les déposer dans la cavité.
- Répartir la préparation restante dans les caissettes en veillant à bien recouvrir les carrés de chocolat.
- Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient souples au toucher.
- Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir, saupoudrer de sucre glace tamisé.

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