Pour 12 cupcakes
1 - Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Mettre les framboises dans une jatte et les écraser légèrement à l'aide d'une fourchette.
3 - Mettre l'huile, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille dans une jatte et fouetter vigoureusement.
4 - Tamiser la farine et le bicarbonate dans la jatte et mélanger, puis incorporer les framboises écrasées.
5 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
6 - Cuire 30 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et fermes au toucher.
7 - Laisser reposer 10 minutes, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
8 - Juste avant de servir, mettre la crème fraîche dans une jatte et la fouetter vigoureusement.
9 - Garnir les cupcakes de crème fouettée et lisser la surface à l'aide d'un couteau à bout rond.
10 - Décorer chaque cupcake d'une framboise entière et de petites feuilles de menthe.
Préparation de cupcakes aux framboises fraîches
Pour 12 cupcakes
1 - Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Mettre les fraises dans une jatte et les écraser légèrement à l'aide d'une fourchette.
3 - Mettre l'huile, les oeufs, le sucre, le zeste d'orange et l'extrait de vanille dans une jatte et fouetter vigoureusement.
4 - Tamiser la farine et le bicarbonate dans la jatte et mélanger, puis incorporer les fraises écrasées.
5 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
6 - Cuire 30 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et fermes au toucher.
7 - Laisser reposer 10 minutes, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
8 - Mettre la crème fraîche dans une poche à douille munie d'un embout large en forme d'étoile pour décorer.
9 - Décorer chaque cupcake d'une fraise entière et de petites feuilles de menthe.
2 - Mettre les fraises dans une jatte et les écraser légèrement à l'aide d'une fourchette.
3 - Mettre l'huile, les oeufs, le sucre, le zeste d'orange et l'extrait de vanille dans une jatte et fouetter vigoureusement.
4 - Tamiser la farine et le bicarbonate dans la jatte et mélanger, puis incorporer les fraises écrasées.
5 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
6 - Cuire 30 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et fermes au toucher.
7 - Laisser reposer 10 minutes, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
8 - Mettre la crème fraîche dans une poche à douille munie d'un embout large en forme d'étoile pour décorer.
9 - Décorer chaque cupcake d'une fraise entière et de petites feuilles de menthe.
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