Pour 12 cupcakes
1 - Préchauffer le four à 180°C (th.6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Égoutter les pêches en réservant le jus. Réserver également 12 petites tranches et hacher finement les tranches restantes.
3 - Battre le beurre en crème avec le sucre dans une jatte et incorporer progressivement les oeufs.
4 - Tamiser la farine dans la jatte et mélanger.
5 - Ajouter les pêches hachées et 1 cuillerée à soupe de jus réservé.
6 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
7 - Cuire 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés.
8 - Laisser reposer 10 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
9 - Juste avant de servir, mettre la crème fraîche dans une jatte et la fouetter vigoureusement.
10 - Étaler la crème fouettée sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à bout rond pour donner de la texture.
11 - Décorer chaque cupcake d'une petite tranche de pêche.
Préparation de cupcakes aux abricots et à la crème
Pour 12 cupcakes
2 - Égoutter les abricots en réservant le jus. Couper 4 oreillons en 3 tranches et les réserver pour décorer. Hacher finement les oreillons restants.
3 - Battre le beurre en crème avec le sucre dans une jatte et incorporer progressivement les oeufs.
4 - Tamiser la farine dans la jatte et mélanger.
5 - Ajouter les abricots hachées et 1 cuillerée à soupe de jus réservé.
6 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
7 - Cuire 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés.
8 - Laisser reposer 10 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
9 - Juste avant de servir, mettre la crème fraîche dans une jatte et la fouetter vigoureusement.
10 - Étaler la crème fouettée sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à bout rond pour donner de la texture.
11 - Décorer chaque cupcake d'une petite tranche d'abricot.
Préparation de cupcakes aux abricots secs
Pour 12 cupcakes
2 - Hacher les abricots secs.
3 - Battre le beurre en crème avec le sucre dans une jatte et incorporer progressivement les oeufs.
4 - Tamiser la farine dans la jatte et mélanger.
5 - Ajouter les abricots hachées et les jus d'orange.
6 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
7 - Cuire 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés.
8 - Laisser reposer 10 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
9 - Juste avant de servir, mettre la crème fraîche dans une jatte et la fouetter vigoureusement.
10 - Étaler la crème fouettée sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à bout rond pour donner de la texture.
11 - Décorer de sucre glace tamisé.
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