jeudi 3 février 2000

Préparation de cupcakes papillons au citron

Pour  12 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Tamiser la farine et la levure dans une grande jatte, ajouter le beurre, le sucre, les oeufs, les zeste de citron et le lait, et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Répartir la préparation dans les caissettes en papier.
3 - Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser complètement refroidir sur une grille.
4 - Pour le nappage, battre le beurre en crème dans une jatte.
5 - Tamiser le sucre glace dans la jatte, ajouter le jus de citron et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène et crémeuse.
6 - Prélever le sommet des cupcakes refroidis et couper les sommets en deux.
7 - Garnir la surface coupée des cupcakes avec le nappage, puis planter délicatement les demi-sommets dans le nappage pour figurer les ailes.
8 - Saupoudrer de sucre glace tamisé juste avant de servir.



Préparation de cupcakes papillons à l'orange


Pour 12 cupcakes


- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
- Tamiser la farine et la levure dans une grande jatte, ajouter le beurre, le sucre, les oeufs, les zeste d'orange et le lait, et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Répartir la préparation dans les caissettes en papier.
- Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser complètement refroidir sur une grille.
- Pour le nappage, battre le beurre en crème dans une jatte.
- Tamiser le sucre glace dans la jatte, ajouter le jus d'orange et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène et crémeuse.
- Prélever le sommet des cupcakes refroidis et couper les sommets en deux.
- Garnir la surface coupée des cupcakes avec le nappage, puis planter délicatement les demi-sommets dans le nappage pour figurer les ailes.
- Saupoudrer de sucre glace tamisé juste avant de servir.



Préparation de cupcakes papillons à la vanille


Pour 12 cupcakes


- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
- Tamiser la farine et la levure dans une grande jatte, ajouter le beurre, le sucre, les oeufs et le lait, et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Répartir la préparation dans les caissettes en papier.
- Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser complètement refroidir sur une grille.
- Pour le nappage, battre le beurre en crème dans une jatte.
- Tamiser le sucre glace dans la jatte, ajouter l'extrait de vanille et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène et crémeuse.
- Prélever le sommet des cupcakes refroidis et couper les sommets en deux.
- Garnir la surface coupée des cupcakes avec le nappage, puis planter délicatement les demi-sommets dans le nappage pour figurer les ailes.
- Décorer éventuellement de cristaux de sucre.

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