jeudi 10 février 2000

Préparation de cupcakes tropicaux à l'ananas

Pour 12 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
2 - Égoutter l'ananas en réservant le jus et hacher finement les tranches.
3 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement l'oeuf.
4 - Ajouter la farine et bien mélanger le tout.
5 - Incorporer l'ananas haché et 1 cuillerée à soupe du jus réservé.
6 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier. Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
7 - Pour le nappage, mettre le beurre et le fromage frais dans une jatte et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène, puis ajouter le zeste de citron ou de citron vert.
8 - Tamiser le sucre glace dans la jatte et battre vigoureusement.
9 - Incorporer progressivement le jus de citron ou de citron vert jusqu'à obtention d'une consistance de pâte à tartiner.
10 - Garnir les cupcakes refroidis de nappage à l'aide d'un couteau à bout rond ou d'une poche à douille munie d'un embout large en forme d'étoile.



Préparation de cupcakes façon Piña Colada



Pour 12 cupcakes


- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 12 caissettes en papier.
- Égoutter l'ananas en réservant le jus et hacher finement les tranches.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer progressivement l'oeuf.
- Ajouter la farine et bien mélanger le tout.
- Incorporer l'ananas haché, la noix de coco déshydratée et 1 cuillerée et demie à soupe du jus réservé.
- Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier. Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
- Pour le nappage, mettre le beurre et le fromage frais dans une jatte et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène, puis ajouter le zeste de citron ou de citron vert et la noix de coco déshydratée.
- Tamiser le sucre glace dans la jatte et battre vigoureusement.
- Incorporer progressivement le rhum jusqu'à obtention d'une consistance de pâte à tartiner.
10 - Garnir les cupcakes refroidis de nappage à l'aide d'un couteau à bout rond ou d'une poche à douille munie d'un embout large en forme d'étoile.

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