Cuisson : 45 minutes - Repos : 1h05
Il faut pour la pâte :
- 335g de farine
- 1.5 cuil. à café de levure chimique
- 350g de sucre
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 4 oeufs
- 15cl de lait demi-écrémé liquide
- 250g de beurre fondu
Il faut pour les couleurs :
- 1 cuil. à café de colorant rouge
- 1 cuil. à soupe d'arôme fraise
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 2 cuil. à sope de lait demi-écrémé
1 - Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6). Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet sans trop travailler la pâte. Diviser la pâte en trois.
2 - Ajouter le cacao et le lait dans le premier tiers, l'arôme fraise et le colorant rouge dans un autre tiers et laisser le dernier tiers nature.
3 - Verser la pâte nature dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre puis la pâte rose et enfin la pâte au chocolat. A l'aide d'un couteau, tracer des sortes de vagues afin d'obtenir un effet marbré et cuire 45 minutes environ.
4 - Vérifier la cuisson avec un pic en bois. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de démouler.
5 - Préparer le glaçage en mélangeant 150g de sucre en poudre avec le jus d'1/2 citron jaune. Napper le gâteau encore chaud et laisser reposer 1h.
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