samedi 26 février 2000

Préparation d'un marbré aux 3 couleurs

Pour 8 personnes

Cuisson : 45 minutes  - Repos : 1h05

Il faut pour la pâte :
 - 335g de farine
 - 1.5 cuil. à café de levure chimique
 - 350g de sucre
 - 1 cuil. à café d'extrait de vanille
 - 4 oeufs
 - 15cl de lait demi-écrémé liquide
 - 250g de beurre fondu

Il faut pour les couleurs :
 - 1 cuil. à café de colorant rouge
 - 1 cuil. à soupe d'arôme fraise
 - 20g de cacao en poudre non sucré
 - 2 cuil. à sope de lait demi-écrémé

1 - Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6). Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet sans trop travailler la pâte. Diviser la pâte en trois.
2 - Ajouter le cacao et le lait dans le premier tiers, l'arôme fraise et le colorant rouge dans un autre tiers et laisser le dernier tiers nature.
3 - Verser la pâte nature dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre puis la pâte rose et enfin la pâte au chocolat. A l'aide d'un couteau, tracer des sortes de vagues afin d'obtenir un effet marbré et cuire 45 minutes environ.
4 - Vérifier la cuisson avec un pic en bois. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de démouler.
5 - Préparer le glaçage en mélangeant 150g de sucre en poudre avec le jus d'1/2 citron jaune. Napper le gâteau encore chaud et laisser reposer 1h.



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