Pour 20 cupcakes
1 - Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 20 caissettes en papier.
2 - Mettre le café soluble, le beurre, le sucre, le miel et l'eau dans une casserole et chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
3 - Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
4 - Transférer dans une jatte et laisser refroidir complètement.
5 - Tamiser la farine et la cacao dans la jatte et mélanger.
6 - Dissoudre le bicarbonate dans le lait, puis ajouter dans la jatte avec l'oeuf et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
7 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
8 - Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient fermes au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille.
9 - Pour la garniture, mettre la crème fouettée dans une jatte et battre vigoureusement jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
10 - Déposer des cuillerées de crème fouettée sur les cupcakes, et saupoudrer légèrement de cacao.
Préparation de cupcakes au moka et aux noix
Pour 20 cupcakes
1 - Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 20 caissettes en papier.
2 -
Mettre le café soluble, le beurre, le sucre, le miel et l'eau dans une
casserole et chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le
sucre soit dissous.
3 - Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
4 - Transférer dans une jatte et laisser refroidir complètement.
5 - Tamiser la farine et la cacao dans la jatte et mélanger.
6 -
Dissoudre le bicarbonate dans le lait, puis ajouter dans la jatte avec
l'oeuf et les noix et battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
7 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
8 -
Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes
aient levé et soient fermes au toucher. Laisser refroidir complètement
sur une grille.
9 - Pour la garniture, dissoudre le café soluble dans l'eau bouillante et laisser refroidir.
10 - Fouetter la crème légèrement, puis ajouter le café et le sucre glace.
11 - Fouetter de nouveau, en garnir les cupcakes et décorer de cerneaux de noix.
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