lundi 21 février 2000

Préparation de soufflés au Nutella

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min 

Il faut :
 - 200g de Nutella
 - 6 oeufs
 - 40g de fécule de maïs
 - 120g de sucre en poudre
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 15g de beurre
 - Sucre glace pour saupoudrer

1 - Faites fondre le Nutella au bain-marie.
2 - Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, tamisez la fécule de maïs et mélangez-là avec 60g de sucre.
3 - Incorporer au Nutella fondu les jaunes d’œufs deux par deux, puis le sucre vanillé et enfin le mélange de fécule de maïs et de sucre.
4 - Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8). Battez les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajoutez-y 50g de sucre. Incorporez les blancs en neige à la préparation au Nutella en soulevant la pâte sans trop la battre.
5 - Beurrez 6 ramequins ou 6 moules à soufflés et poudrez-les avec les 10g de sucre restant. Versez la préparation dans les moules et enfournez les soufflés de 25 à 30 minutes.
6 - A la sortie du four, saupoudrez les soufflés de sucre glace et servez.


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