mercredi 16 février 2000

Préparation de cupcakes façon cornets de glace

Pour 8 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 8 caissettes en papier.
2 - Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter l'extrait de vanille.
3 - Incorporer progressivement les oeufs, puis ajouter la poudre d'amandes et la farine.
4 - Répartir la préparation dans les caissettes en papier en créant un léger dôme au centre.
5 - Cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et souples au toucher. Laisser refroidir sur une grille
6 - Pour la crème au beurre, mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte et fouetter légèrement.
7 - Battre le beurre en crème dans une autre jatte.
8 - Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait fondu, puis porter à ébullition et laisser 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à sucre indique 107°C.
9 - Sans cesser de fouetter, verser le sirop sur les jaunes d'oeufs en mince filet.
10 - Continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe et ait refroidi.
11 - Incorporer progressivement la préparation au beurre en crème.
12 - Mettre la crème au beurre dans une poche à douille munie d'un embout large en forme d'étoile et décorer les cupcakes pour figurer des cornets de glace.
13 - Planter les barres de chocolat et parsemer de confettis.
14 - Réchauffer la confiture et en arroser éventuellement les cupcakes.



Préparation de cupcakes façon cornets au chocolat



Pour 8 cupcakes


- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser un moule à 12 alvéoles avec 8 caissettes en papier.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter l'extrait de vanille.
- Incorporer progressivement les oeufs, puis ajouter la poudre d'amandes, la farine et le cacao.
- Répartir la préparation dans les caissettes en papier en créant un léger dôme au centre.
- Cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et souples au toucher. Laisser refroidir sur une grille
- Pour la crème au beurre, mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte et fouetter légèrement.
- Battre le beurre en crème dans une autre jatte.
- Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait fondu, puis porter à ébullition et laisser 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à sucre indique 107°C.
- Sans cesser de fouetter, verser le sirop sur les jaunes d'oeufs en mince filet.
10 - Continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe et ait refroidi.
11 - Incorporer progressivement la préparation au beurre en crème.
12 - Ajouter l'extrait de chocolat à la crème au beurre.
13 - Mettre la crème au beurre dans une poche à douille munie d'un embout large en forme d'étoile et décorer les cupcakes pour figurer des cornets de glace.
14 - Planter les barres de chocolat et parsemer de confettis.
15 - Arroser éventuellement les cupcakes de sauce au chocolat.

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